Unser Logo

Eines der Wandbilder zeigt die „Arche Noah“ – unser Schullogo! Die Arche symbolisiert unsere Leitidee, allen und jedem hilfreich zu sein: Förderung, Forderung, Bildung, Ausbildung, Persönlichkeitsentwicklung und Haltung in einer vorbereiteten Umgebung angedeihen zu lassen.

Unser Motto "ICH - DU - WIR" steht für das Miteinander an der VS Pantzergasse: Kinder – Eltern/Erziehungsberechtigte – LehrerInnen. Unsere Schule ist offen für Menschen aus unterschiedlichen Kulturen, mit unterschiedlichen Fähigkeiten, Begabungen, Sprachen und Vorlieben. Die familiäre Atmosphäre der VS Pantzergasse lässt sich beim Betreten des Schulhauses erfahren.

Durch das Schul-Shirt und die Schul-Kappe mit dem gut sichtbaren Schullogo zeigen wir unsere gelebte Gemeinsamkeit auch außen.